segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Camarão A Baiana


Camarão A Baiana

 
3 lb de camarão fresco
Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora.
 
Remova e conserve as cascas.  Deixe o camarão na geladeira ate' precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3 xícaras de água
3 rodelas de limão
 
Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate o liquido se reduzir a uma xícara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa-lo.
 
Misture o seguinte numa panela grande:
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de coentro
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
 
Ferva estes ingredientes ate' formar uma pasta grossa.
 
Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).
 
Misture:
1 1/2 xícaras de leite de c^oco grosso
 
Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver.
 
Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.
 
DICAS:
 
Para quem não quer tirar o leite do coco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de coco.  
 
Para quem vai fazer o leite de coco grosso.  Um coco médio, tira a  casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no liquidificador com  1 xícara de água.  O leite extraído do bagaço é o leite grosso (mais ou  menos 1 1/2 xícara).
 
Quando fiz este camarão, bati no liquidificador os temperos, depois  de cozidos, assim o camarão fica mais bonito e o tempero mais concentrado.
 
Acrescentei também pó de camarão seco, pimentas picantes e um pimentão no tempero.
 
Use camarões médios, já descascados e limpos. Como não tinha as cascas do camarão para ativar o gosto do  tempero, use o camarão seco como substituto.

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