Sobremesa de Natal
- 2 gemas - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha - 150 g de açúcar - 500 g de cream cheese - 150 g de coalhada seca - suco de 1 limão - 50 g de uva-passa - 300 g de frutas cristalizadas
Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até esbranquiçar e ficar espesso. Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar. Junte cream cheese mexendo sempre. Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem. Acrescente uva-passa e frutas cristalizadas. Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido. Leve para a geladeira por +/-12 horas. Depois deste período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e porcione a mistura em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, forradas com musselina (tecido fino) e aperte. Leve novamente à geladeira e deixe por 1 1/2 hora a 2 horas. Desenforme sobre um prato e sirva com calda de frutas de sua preferência.
- • Categoria:Doces e sobremesas
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 12h00min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Rendimento: 8 porções
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