MACARRÃO PENNE COM FRANGO NO FORNO
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 4 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
| 4 | Xícara(s) | Leite |
| 2 | Cubo(s) | Caldo de peito de frango sabor vinho branco knorr vitalie |
| 1 | Unidade(s) | Filé de frango cozido e desfiado |
| 1 | Lata(s) | Ervilha escorrida |
| 250 | Grama(s) | Macarrão penne cozido |
| 3 | Colher(es) de sopa | Mussarela light ralada |
modo de preparo
1.
Em uma panela dissolva o amido de milho maizena® no leite. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
2.
Esfarele os cubos de caldo de peito de frango sabor vinho branco knorr vitalie, junte o filé de frango e a ervilha. Misture e reserve.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
4.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em um refratário médio.
5.
Adicione metade do molho reservado ao macarrão e misture. Cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
6.
Sirva em seguida.
7.
Para um efeito visual diferente utilize macarrão penne tricolore e salpique com tomilho fresco picado.
8.
Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Assim os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
9.
Se desejar um sabor diferente utilize peito de frango defumado desfiado.







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