sábado, 12 de abril de 2014
carne louca
Ingredientes
Carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
Água para cozinhar
2 colheres (sopa) de vinagre
Molho
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Acompanhamento
10 pães franceses
2 tomates picados
400 g de massa de sua preferência
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de óleo. Coloque a cebola, o alho, o louro, o vinho, o vinagre, o caldo de carne esfarelado e água, o suficiente para cozinhar. Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhar.
Em uma frigideira, faça o molho. Junte as cebolas, os pimentões, o tomate, o molho de tomate, a azeitona e a salsa. Acerte o sal e adicione um pouco de água para cozinhar.
Retire a carne da panela, fatie e, depois, pique com as mãos. Despeje o molho em cima dela e opte pelo acompanhamento.
A sugestão é servi-la como molho de uma massa ou como recheio de pães franceses, acompanhado de tomate.
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