Ingredientes
Peixe
- 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
Massa
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Molho
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 100g de azeitonas verdes
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Peixe
- Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
- Reserve.
Massa
- Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
- Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
- Frite em bastante óleo, não muito quente.
- Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva com o molho.
Molho
- Doure a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
- Junte à salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
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