ingredientes
- 4 postas inteiras de pintado ou surubi
- 4 tomates maduros
- 1 molho de tempero verde
- 1 cebola média
- 1 pimentão
- 1 cabeça alho
- 1 caixa de extrato de tomate
- 3 limões verdes comuns
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
- Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
- Corte os tomates com ou sem pele - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
- Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
- Acrescente o extrato de tomate na panela
- Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
- Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
- Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista
Enviado por Chef
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