segunda-feira, 14 de abril de 2014

Peixe ao molho de tomate

ingredientes

  •     4 postas inteiras de pintado ou surubi
  •     4 tomates maduros
  •     1 molho de tempero verde
  •     1 cebola média
  •     1 pimentão
  •     1 cabeça alho
  •     1 caixa de extrato de tomate
  •     3 limões verdes comuns
  •     Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

modo de preparo

  1.     Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
  2.     Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
  1.     Corte os tomates com ou sem pele  - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
  2.     Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
  3.     Acrescente o extrato de tomate na panela
  4.     Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
  5.     Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
  6.     Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista
     

Enviado por Chef

0 comentários:

Postar um comentário