terça-feira, 14 de setembro de 2010

BOEUF BOURGUIGNON


BOEUF BOURGUIGNON

Ingredientes (6 pessoas)

1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs

1 litro de vinho tinto Bourgogne

1 cebola grande picada

3 folhas de louro

2 talos de salsão picado

1 macinho de tomilho

50 ml de azeite de oliva

50 gr de banha de porco

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 cenouras grandes em palitos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 bouquet garni fresco

2 colheres (sopa) de extato de tomate

1 litro de caldo de carne

salsinha picada

sal e pimenta do reino

Guarnição:

500 gr de cebolinhas miúdas

2 colheres (sopa) de açucar

1 colher (sopa) de manteiga

200 gr de bacon em cubinhos

300 gr de champignon fresco cozido

Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidade

Reserve. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.

Guarnição:

Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas. Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas. Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.
Imagem meramente ilustrativa

0 comentários:

Postar um comentário