terça-feira, 14 de setembro de 2010

CARNE COM CHILI


CARNE COM CHILI

Ingredientes (8 pessoas)

1 ½ kg. de patinho moído

750 gr. de feijão jalo

3 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho picados

3 latas (pequenas) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de ketchup picante

3 cubinhos de caldo de frango, dissolvidos em 1 xicara de água quente

4 colheres (sopa) de CHILI EM PÓ

azeite de oliva

sal, pimenta e tabasco

Cozinhe o feijão em bastante água. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e doure levemente. Adicione o caldo de frango e o extrato de tomate e deixe cozinhar. Tempere com o ketchup, o chilli, o sal, a pimenta e gotas de tabasco. Misture a carne ao feijão e volte a ferver para mesclar os sabores. Deixe repousar até o dia seguinte. Na hora de servir, aqueça bem e retifique o tempero.

CHILI EM PÓ

Ingredientes




Pimento em pó picante (espanhol) ou Pimenta caiena moída, Cuminho em pó, Cravo-da-índia, Sementes de coentro, Folhas secas de orégano, Alho em pó, Sal e Açucar

Imagem meramente ilustrativa

0 comentários:

Postar um comentário