sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Vatapá Receita 1


Vatapá Receita 1

No dia anterior ao que o vatapá será servido, moa separadamente:
 
2 quilos de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho durante oito horas em água fria.
1/2 quilo de amendoim meio torrado sem pele.
1/2 quilo de castanha de caju descascado e torrado.
 
Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas da seguinte maneira (Camarão ao alho e óleo):
 
Lave varias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 1/4 xícara de óleo, 1/4 colher de chá de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
 
Descasque o camarão reservando metade das cascas para o item
 
(3). Corte cada camarão ao meio ao comprido.  Leve a gelar.
 
Coloque numa panela bem grande:
 
24 xícaras de água
2 cebolas grandes partidas
1/2 quilo de cabeças de peixe
As cascas do camarão
2 dentes de alho grandes
 
Deixe ferver esses ingredientes durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.
 
No dia de servir o vatapá, faca 15 xícaras de leite de coco
(1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente faz 3 xícaras de leite de coco).
 
Passe na farinha de trigo e frite ate dourar 2 1/2 quilos de postas de peixe.  Quebre o peixe em  pedaços grandes retirando as espinhas.
 
Faca um tempero, batendo no liquidificador:
 
1/4 xícara de coentro fresco picado 
8 tomates médios cortados
1 pimentão médio picado
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
 
Três horas antes de servir, esquente numa panela grande:
 
O caldo de peixe
O tempero acima
3/4 de xícara de azeite
1 1/2 xícara de azeite de dendê
7 xícaras do leite de coco
 
Misture um pouco de cada vez:
 
6 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
O resto do leite de coco
1 colher de chá de gengibre ralado
 
Vá juntando aos poucos a farinha na panela.  Depois misture:
 
O amendoim moído
A castanha moída
O camarão moído

V

 
Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas da seguinte maneira (Camarão ao alho e óleo):
 
Lave varias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 1/4 xícara de óleo, 1/4 colher de chá de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
 
Descasque o camarão reservando metade das cascas para o item
 
(3). Corte cada camarão ao meio ao comprido.  Leve a gelar.
 
Coloque numa panela bem grande:
 
24 xícaras de água
2 cebolas grandes partidas
1/2 quilo de cabeças de peixe
As cascas do camarão
2 dentes de alho grandes
 
Deixe ferver esses ingredientes durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.
 
No dia de servir o vatapá, faca 15 xícaras de leite de coco
(1 coco seco ralado ou batido no liquidificador com 1 xícara de água, geralmente faz 3 xícaras de leite de coco).
 
Passe na farinha de trigo e frite ate dourar 2 1/2 quilos de postas de peixe.  Quebre o peixe em  pedaços grandes retirando as espinhas.
 
Faca um tempero, batendo no liquidificador:
 
1/4 xícara de coentro fresco picado 
8 tomates médios cortados
1 pimentão médio picado
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
 
Três horas antes de servir, esquente numa panela grande:
 
O caldo de peixe
O tempero acima
3/4 de xícara de azeite
1 1/2 xícara de azeite de dendê
7 xícaras do leite de coco
 
Misture um pouco de cada vez:
 
6 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
O resto do leite de coco
1 colher de chá de gengibre ralado
 
Vá juntando aos poucos a farinha na panela.  Depois misture:
 
O amendoim moído
A castanha moída
O camarão moído
Os pedaços de peixe
Os pedaços de camarão
 
Ajuste os temperos juntando sal se preciso. Sirva vatapá com arroz branco ou angu, com o molho forte de pimenta e farofa de dendê
 
Ajuste os temperos juntando sal se preciso. Sirva vatapá com arroz branco ou angu, com o molho forte de pimenta e farofa de dendê.
 
Ajuste os temperos juntando sal se preciso. Sirva vatapá com arroz branco ou angu, com o molho forte de pimenta e farofa de dendê.
Os pedaços de peixe
Os pedaços de camarão
 
Ajuste os temperos juntando sal se preciso. Sirva vatapá com arroz branco ou angu, com o molho forte de pimenta e farofa de dendê.

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