sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Acarajé receita 2


Acarajé  receita 2
 
Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
 
2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado
 
Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro. 
Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para
remover as peles.  Cate bem e retire todas as peles.
 
Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
 
1 xícara do liquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta do reino 
1 colher de chá de pó Royal 
 
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
 
Bata um pouco a massa.  Vá colocando as colheradas da massa em:
 
Bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
 
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
 
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).
 
NOTA: O feijão marcassa (ou fradinho) já aberto e quebrado pode ser encontrado no Mercado São Joaquim de Salvador. Isto facilita enormemente o preparo dos acarajés pois as peles já vêm meio soltas.
 
NOTA DE QUEM JA FEZ: O truque do acarajé e' ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).
 

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