sábado, 18 de setembro de 2010

ROCAMBOLE DE BACALHAU


ROCAMBOLE DE BACALHAU

Ingredientes

5 ovos
250 gr de bacalhau cozido e desfiado
2 colheres (chá) de fermento
150 ml. de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
½ lt de leite
6 colheres (sopa) de farinha
salsinha picada
sal e pimenta moída na hora

Puxe a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Acrescente as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão. Peneire a farinha com o fermento e junte ao bacalhau. Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa fuída. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente. Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar. Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.

0 comentários:

Postar um comentário