domingo, 19 de setembro de 2010

Galinhada Caipira


GALINHADA CAIPIRA

Ingredientes:

1 Galinha de mais de 1,5Kg

1 copo de vinagre

1 copo de óleo

1 lata de milho

1 lata de ervilha

20 azeitonas pretas picadas

4 tomates

2 pimentões picados

50g de cheiro verde

2 colheres de sopa de sal

8 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

2 cenouras raladas

2 cebolas

4 copos de arroz

Modo de Fazer:

Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água. Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia. Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele. Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor. Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal. Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.

0 comentários:

Postar um comentário