quarta-feira, 15 de setembro de 2010

TORTA DE LIMÃO



TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)

MASSA:


1 pacote (200gr.) de biscoito maizena

1/2 xícara de manteiga derretida

RECHEIO:

300 ml. de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

40 gr. de manteiga

2 gemas

3 colheres (sopa) de maizena

casca ralada de 2 limões

suco de 1 ½ limão

SUSPIRO:

2 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

suco de ½ limão

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO:

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

SUSPIRO:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.

Imagem meramente ilustrativa

0 comentários:

Postar um comentário