terça-feira, 14 de setembro de 2010

ZUPPA INGLESE


ZUPPA INGLESE (1 unidade - 12 porções)

PÃO-DE-LÓ:

6 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento

6 ovos

RECHEIO:

1 1/4 xícara de açúcar

6 gemas

400 ml. de leite

2 colheres (sobremesa) de maizena

150 gr. de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)

120 ml. de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água

40 ml. de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

noz moscada e casca de limão

manteiga e farinha para a forma

fatias de frutas cristalizadas para enfeitar

Pão-de-ló

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar. Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater. Coloque numa forma redonda (diam - 30 cm.) untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio

Misture o açúcar com as gemas e a maizena e acrescente, lentamente, o leite fervente. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Acrescente as frutas cristalizadas. Reserve. Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura. Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas. Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme. Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme. Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente. Deixe esfriar. Decore com as fatias de frutas cristalizadas. Leve à geladeira. Sirva sobre um espelho de creme inglês.

Imagem meramente ilustrativa

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