MOLHO DE MOSTARDA
INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)
2 xicaras de molho béchamel
100 ml. de creme de leite fresco
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão
sal
Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique o sal.
CALDO DE CARNE
INGREDIENTES (6 LITROS)
3 kg de paleta ou acém de boi
1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
100 ml de azeite
50 gr de banha de porco
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 maço de salsinha
5 talos de salsão
10 lt de água
salsinha, tomilho, louro
sal e pimenta em grão
Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar. Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar. Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.
Imagem meramente ilustrativa
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