quarta-feira, 15 de setembro de 2010

MOLHO DE MOSTARDA


MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

2 xicaras de molho béchamel

100 ml. de creme de leite fresco

1 limão

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão

sal

Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique o sal.

CALDO DE CARNE

INGREDIENTES (6 LITROS)

3 kg de paleta ou acém de boi

1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços

100 ml de azeite

50 gr de banha de porco

2 cenouras grandes em rodelas

2 cebolas em rodelas

5 dentes de alho picados

1 maço de salsinha

5 talos de salsão

10 lt de água

salsinha, tomilho, louro

sal e pimenta em grão

Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar. Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar. Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.


Imagem meramente ilustrativa

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