
Bobo de Camarão
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:1 cebola picada4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)água que cubra a macaxeira1/2 pimentão picado1/2 xícara de óleo vegetal4 tomates picados1/2 colher de chá de sal1 colher de sopa de extrato de tomate Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado. Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água) Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças. Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:4 xícaras de água4 tomates picados1 dente de alho picado8 galhos de coentro fresco1 cebola media partida1/2 xícara de azeite1/2 pimentão picado1/2 colher de chá de pimenta3 cebolinhas picadas2 colheres de sopa de azeite de dendê Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem. Misture numa panela grande:O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.O leite de coco.O camarão.O segundo refogado. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.
Imagem meramente ilustrativa







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