quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PURÊ DE TOMATE


PURÊ DE TOMATE

INGREDIENTES ( 3 litros )

5 Kg de tomate bem maduros, cortados ao meio

2 Cebolas grandes

5 Dentes de alho

1 Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho

1 Talo de salsão

Azeite de oliva

2 Colheres ( sopa ) açúcar

2 Colheres ( sopa ) sal

2 Litros de água

Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar, acrescente o purê de tomates, adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.


Imagem meramente ilustrativa

0 comentários:

Postar um comentário