quarta-feira, 15 de setembro de 2010

TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ



TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ

INGREDIENTES

MASSA:

300 gr de farinha

200 gr de manteiga

100 gr de açúcar

1 gema

1 colher (sopa) de vinho tinto

RECHEIO:

6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)

1 colher (sopa) de vinho tinto

100 gr de uva passa branca sem semente

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

RECHEIO:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada

Imagem meramente ilustrativa

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