MOLHO DE AGRIÃO
INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)
600 gr. de agrião (só as folhas)
1 cebola picada
50 gr. de manteiga
1 xicara de vinho branco seco
1 xicara de creme de leite
½ xicara de leite
sal
Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e tempere.
MOLHO BÉCHAMEL
INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)
3 xicaras de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 raminhos de salsinha
6 pimentas do reino em grão
sal e noz-moscada
Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e noz-moscada.
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES (aprox. 2 xicaras)
2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)
INGREDIENTES (aprox. 1 xicara)
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xicara de vinagre tinto
sal
Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio com cordeiro.
Imagem meramente ilustrativa
0 comentários:
Postar um comentário