quarta-feira, 15 de setembro de 2010

MOLHO DE AGRIÃO


MOLHO DE AGRIÃO

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

600 gr. de agrião (só as folhas)

1 cebola picada

50 gr. de manteiga

1 xicara de vinho branco seco

1 xicara de creme de leite

½ xicara de leite

sal

Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e tempere.

MOLHO BÉCHAMEL

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

3 xicaras de leite

1 cebola pequena com 3 cravos da índia

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 raminhos de salsinha

6 pimentas do reino em grão

sal e noz-moscada

Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e noz-moscada.

MOLHO BRANCO

INGREDIENTES (aprox. 2 xicaras)

2 xicaras de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta do reino branca

Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)

INGREDIENTES (aprox. 1 xicara)

4 colheres (sopa) de açucar

4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã

2 colheres (sopa) de água fervente

1 xicara de vinagre tinto

sal

Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio com cordeiro.

Imagem meramente ilustrativa

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